Суперсила
Станислав Акимов,
НАРРАТИВ КОРПОРАТИВ

Для кого:
Для рядовых сотрудников, сотрудников среднего звена

Тип игры:
Это коммуникационная игра, объединяющая в себе черты пошаговой стратегии и ролевой игры живого действия. В игре использованы механики настольных игр «Мафия» и «Сопротивление», а также оригинальные геймдизайнерские разработки.

Легенда игры:
По сюжету, вы — команда супергероев. Для вас спасение мира — повседневное занятие. Узнайте, в чем ваша суперсила, выберите подходящую миссию и отправляйтесь на задание!
Определенные миссии требуют определенного набора суперспособностей, Для достижения успеха в игре от участников требуется слаженная координация действий. Иначе вместо порядка на планете может воцариться полный хаос (а игра, соответственно, завершится коллективным поражением).

Формат игры:
Игра состоит из нескольких раундов. В каждом раунде игрокам предлагается на выбор несколько решений, последствия которых неизвестны — поэтому для выбора решений игроки должны задействовать логику, интуицию и здравый смысл. Игроки должны взвесить риски и совместно принять решения, которые, по их мнению, должны приблизить команду к победе. Основное время игры занимает коллективное обсуждение этих решений. Игроки высказывают свои предположения, приводят аргументы за или против того или иного решения, пытаются убедить других игроков в собственной точке зрения. В процессе игры участники от полной неразберихи и попыток перекричать друг друга постепенно переходят к спокойному обсуждению и осознанному системному принятию решений.
В игре используется виртуальное игровое табло (демонстрируется на экране). Участники принимают решения в игре при помощи индивидуальных игровых пультов (на собственных смартфонах).

Результат для участников:
В процессе игрового взаимодействия игроки прокачивают свои коммуникативные навыки, учатся принимать решения в условиях ограниченного времени, убеждать оппонентов в своей правоте, находить компромиссы и сплоченно работать в команде. Игра дает участникам инсайт о том, что каким бы незаменимым «супергероем» вы не были сами по себе, для эффективного решения производственных задач нужно научиться действовать слаженно — общаться друг с другом, делиться соображениями и опасениями, согласовывать с коллегами свои планы.

#геймификация #коммуникация #сторителлинг #тактическоепланирование
#принятиерешений #коммуникативныенавыки #коммуникациявкоманде
Станислав Акимов
НАРРАТИВ КОРПОРАТИВ
Станислав Акимов — геймдизайнер, продюсер мероприятий, создатель первого и единственного в России иммерсивного театра «Москва-2048», партнер международной сети интерактивных развлечений «Клаустрофобия». С 2020 года придумывает и организовывает игры-тимбилдинги для корпоративных заказчиков. Игры «Мировое господство»* и «Чумовая Венеция» получили международное признание и
проводятся по всему миру: в Дубае, США, Испании, Турции, Нидерландах, Великобритании, Чехии, Перу.

* права на игру «Мировое господство» в данный момент переданы компании «Клаустрофобия»
Подпишитесь на новости мира игр!
Зарегистрируйтесь на форум и подпишитесь на новости
Made on
Tilda